Ulum Pemuda kampung pengidap insomnia sekaligus penikmat keheningan malam.

10 Aplikasi Karaoke PC Terbaik

4 min read

aplikasi karaoke pc

Di halaman ini kami akan mengulas 10 Aplikasi Karaoke PC terbaik di tahun 2020. Untuk mencari lagu-lagu favorit, kamu bisa mencari dan download di Aplikasi Download Lagu.

Buat kalian yang hobi banget karaokean dirumah bareng keluarga, kalian wajib install salah satu dari 10 aplikasi terbaik tahun ini. Saya mau ambil sebuah kesimpulan dulu nih.

Jadi gini, bahwa hampir tiap orang sangat suka bernyanyi. Soal dikomersilkan atau enggak, itu tergantung pribadi masing-masing saja.

Karena tak sedikit yang sadar bahwa saat dikamar mandi mendendangkan lagu secara spontan. Nah kamu pernah juga kan? heuheuheu.

Orang yang doyan nyanyi, nyaris doyan juga suka dengan aktivitas yang namanya karaoke. Karaoke memang tergolong aktivitas yang dapat menghilangkan kesuntukan.

Karena didalamnya terdapat unsur menghibur diri. Menghibur agar otak kembali meremaja. Orang yang suka nyanyi terkadang juga ada rasa malu untuk pergi ke tempat karaoke.

Bagi kalian yang mempunyai sifat pemalu untuk ajojing ke tempat karaoke, nggak usah bingung. Kalian tetep bisa karaoke tanpa perlu keluar rumah.

Gimana caranya?

Kalian cuma perlu install software / Aplikasi Karaoke di PC yang kamu punya. Untuk inspirasi mencari lagu-lagu favorit silahkan kunjungi dulu Aplikasi Download Lagu.

01. Walaoke

Aplikasi karaoke PC

Walaoke adalah salah satu software karaoke gratis terbaik untuk PC yang memiliki basis Windows. Software ini merupakan software yang cukup mudah digunakan.

Software karaoke ini menyajikan video kreasi kamu sendiri yang nantinya bisa dijadikan sebagai background. Walaoke juga menyediakan fitur untuk melakukan print out dari daftar lagu yang ada di dalamnya.

Sangat menarik bukan?

Disamping itu, Walaoke juga masih memiliki keunggulan lainnya, yaitu mampu mendukung sistem numerik. Sistem Numerik ini akan membantumu untuk memilih judul lagu berdasarkan urutan nomor yang sudah tersedia.

Agar kamu merasa nyaman dalam melihat tampilan layar saat berkaraoke, kamu bisa juga mengubah warna lirik lagu sesuai keinginanmu.

02. VanBasco’s Karaoke Player

Software dengan nama kece ini terformulasi untuk PC dan mempunyai fitur yang keren-keren sekali. Gratis? tentu saja.

Kalian bisa memodifikasi tampilan software ini sesuai harapan yang kalian inginkan. Diantaranya:

  • Merubah font
  • Merubah warna pada latar belakang
  • Menyematkan gambar pada background

Disamping itu, dalam software ini juga tersedia opsi adjust tempo, mute, serta pilihan untuk memainkan salah satu instrumen saja.

VanBasco’s Karaoke Player adalah salah satu software yang nyaris mendukung semua format file yang bisa disajikan menjadi koleksi lagu karaoke kamu.

Saat aplikasi ini di operasikan, lirik lagu yang sedang diputar secara otomatis akan tampil di jendela yang terpisah.

Liriknya pun memilliki durasi yang cukup akurat, hal ini sangat membantu kalian yang meskipun mempunyai suara fals untuk bernyanyi ibarat penyanyi profesional.

03. Tri Karaoke

Tri Karaoke

Software ini diciptakan oleh perusahaan TriceraSoft. Kinerja dari software ini sangat mendukung kalian dalam berlatih olah vokal menjadi seorang penyanyi yang tampil lebih percaya diri.

Fitur-fitur yang dimiliki diantaranya:

  • Sistem pengaturan tempo
  • Sistem pengaturan suara
  • Vocal removal
  • Menu penyimpanan file audio kembali ke dalam format MP3.

Kelebihan lain yang dimiliki software ini adalah sangat mendukung beragam format file yang mampu diputar, antara lain:

  • .FLV
  • .MPEG
  • .DAT
  • .VOB
  • .MP3
  • .MIDI
  • .WAVE
  • .MP4
  • .MKV
  • .AVI
  • .3GP
  • .MP3+G

Kalau kalian memakai software Tri Karaoke ini, kalian bakal merasakan sensasi berkaraoke serasa di tempat komersil. Keren bukan?

Hal inilah yang membuat Tri Karaoke menjadi software karaoke gratis terbaik diberbagai kelas.

04. One Karaoke

One Karaoke merupakan software ideal bagi segala pengguna. Baik pengguna rumahan maupun profesional seperti klub rekreasi, restauran, hotel, dan beragam tempat hiburan lainnya.

Kemunculan One Karaoke ini sangat membantu, kalian tidak perlu ribet-ribet lagi untuk tukar-menukar CD/DVD. Efektif nggak ngebuang waktu kalian.

One karaoke mampu menjalankan hampir semua jenis format audio dan juga video. Format yang bisa di jalankan software ini antara lain:

  • .MPG
  • .WMV
  • .MP3
  • .MOV
  • .KAR
  • .AVI
  • .DAT
  • .WMA

Nunggu apalagi? Segera unduh dan langsung buktikan kehebatan kalian dalam dunia tarik suara.

05. MiniLyrics

Software karaoke gratis terbaik selanjutnya untuk perangkat PC ini bernama MiniLyrics.

Dengan berbekal software ini, kalian bisa menyanyi dengan menangkap lirik lagu dalam setiap katanya. Tentu akan lebih detail bukan.

Selain itu, kalian juga bisa bernyanyi secara berbarengan. Jadi, kalian bisa mengadu suara dengan teman kalian.

MiniLyrics juga mempunyai kelebihan untuk mengkustom warna dan ukuran font yang akan ditampilkan di jendela desktop sesuai dengan selera kalian.

Fitur-fitur menarik yang terdapat pada aplikasi ini ialah terdapat plug-in untuk banyak pemutar musik lainnya seperti:

  • iTunes
  • Windows Media Player
  • Winamp
  • dan lain sebagainya

Software MiniLyric juga mampu mengunduh lirik lagu secara otomatis saat PC kamu sudah terhubung dengan jaringan internet.

06. KaraFun

Aplikasi karaoke pc KaraFun

Software KaraFun merupakan salah satu software untuk karaoke yang paling terkenal karena sudah banyak sekali peminatnya. Dengan memakai software ini, kalian bisa memutar lagu apa saja yang ada di komputer kalian.

Disisi lain, ketika memakai KaraFun kalian bisa mengakses segala jenis lagu secara online dan memutarnya sesuai lagu yang diharapkan. Pemutaran melalui katalog yang sudah disediakan.

Format file audio yang dapat diputar menggunakan software ini antara lain:

  • .KAR
  • .MID
  • .KOK
  • .LRC
  • .KFN
  • .MP3
  • .CDG

Adapun format video yang bisa disajikan ialah:

  • .AVI
  • .MPG

Nah, agar bekerja dengan maksimal, kalian harus menambahkan lagi paket codec pada PC kamu. Misalnya K-Lite Codec Pack.

Ketika sudah terkompliti semuanya, kalian sudah langsung bisa bernyanyi di software karaoke gratis terbaik yang satu ini?

07. KaraokeKanta

KaraokeKanta

Nggak kalah bagus dengan aplikasi-aplikasi di atas, KaraokeKanta merupakan formulasi buat karaoke yang dibekali berbagai macam fitur.

Kelengkapan fitur ini bisa kamu manfaatkan untuk berlatih karaoke ataupun hanya sekedar untuk lucu-lucuan saja.

Di aplikasi ini, kamu bisa mengatur beberapa hal. Diantaranya:

  • mengatur kecepatan dan keseimbangan video
  • mengubah nada, merubah format .MP3+G ke .MP3 biasa
  • mengubah koleksi lagu
  • tampilan yang lebih unik
  • serta masih banyak lagi fitur lainnya.

Format file yang didukung oleh KaraokeKanta meliputi:

  • .AVI
  • .DIVX
  • .MP4
  • .FLV
  • .MPEG
  • .MOV

Kalau kalian doyan berkaraoke, nggak perlu ragu untuk segera memaksimalkan software karaoke gratis ini ya.

08. Karaoke 5

Karaoke 5

Diatas sudah banyak sekali aplikasi karaoke yang tersajikan. Kalau masih kurang nyaman dan kurang cocok, mungkin Karaoke 5 adalah pilihan solutifnya.

Agar tetap bisa berkaraoke dengan lancar, Karaoke 5 adalah aplikasi yang bisa dijadikan sebagai alternatif terbaik buat kalian.

Fitur yang dimiliki aplikasi ini lumayan komplit. Apa saja fitur yang tersedia dalam aplikasi ini? Ini dia fiturnya:

  • Synchronizer
  • Syllabication
  • Mixing
  • Dukungan multi bahasa

Masih mau mikir berapa kali lagi untuk berlatih. Keburu fals deh suara kamu. Heaheahea.

09. CDG Plug-in Winamp

CDG Plug-in Winamp

CDG adalah sebuah plug-in yang dimiliki oleh software mainstream bernama Winamp. Plug-in ini diformulakan untuk Windows.

Dengan menggunakan aplikasi ini, sedari menyalakan kalian bakalan merasakan sensasi bernyanyi yang sudah di format ke karaoke.

CDG Plug-in Winamp pastinya juga masuk dalam jajaran software karaoke gratis terbaik untuk PC ditahun ini dan sebelum-sebelumnya.

Karena hampir setiap penggemar musik tentu sudah akrab dengan winamp. Kelebihan lain yang dimiliki Winamp adalah dia mampu memainkan musik dengan format apapun.

Nah, dengan CDG plug-in winamp kamu akan merasakan suasana bernyanyi dengan penuh keriangan. Karena aplikasi ini akan merubah format apapun menjadi .MP3+G. Hebat nggak tuh?

Berita buruknya, aplikasi Winamp ini sudah tidak lagi ready karena perusahaan ini sudah menutup aplikasinya. Jangan sedih, masih banyak pilihan berkualitas lainnya.

10. Advanced Karaoke Player

Software yang terakhir ini merupakan salah satu aplikasi karaoke gratis terbaik di PC yang terfavorit. Advanced Karaoke Player memiliki kelebihan untuk menyetting file media dengan cepat.

Sehingga sewaktu kalian ingin menggunakannya, kalian tidak perlu menambahkan file secara manual terlebih dahulu. Wah mantep ini. Efisiensi waktu guys.

Software bernama Advanced Karaoke Player merupakan aplikasi yang hampir mendukung semua format utama audio ataupun video, seperti:

  • .MP3+G
  • .DAT
  • .MPG
  • .AVI
  • .MKV
  • .MP4
  • .WMV
  • .ASF
  • .VOB
  • .RM
  • .RMVB

Berkat adanya format yang seperti ini, tentu kalian dapat mengakses semua jenis lagu yang ada pada komputer, juga dari CD/DVD yang sudah kalian masukkan ke dalam PC.

Selain itu, kalian juga bisa mengganti tampilan antarmuka atau skin sesuai dengan selera. Itulah beberapa software dan Aplikasi Karaoke PC gratis terbaik di Windows.

Kalian juga harus ngerti hal menarik dari semua aplikasi di atas, yakni nggak perlu spesifikasi tinggi. Kalian bisa menjalankan aplikasi ini di laptop atau PC yang spesifikasinya pas-pasan. Keren deh pokoknya.

Cukup segini aja dariku. Agar style kekinian kalian terus mengalir, ikuti terus perkembangan informasi dari ane.

Yang semangat ya latihannya. Selamat bernyanyi kawan. Semoga hobi kalian bisa ngerefresh pikiran dari berbagai kepenatan-kepenatan.

Ulum Pemuda kampung pengidap insomnia sekaligus penikmat keheningan malam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *