Windows 8

Aplikasi Windows 8 Terbaik yang Sangat Penting di Adopsi Perangkat Anda

Aplikasi Windows 8 Terbaik – Semakin menjamurnya pengguna Windows 8 membuat pihak windows semakin meningkatkan kualitas pada beberapa aplikasi yang sinkron di...

Written by Ulum · 7 min read >
Aplikasi Windows 8 Terbaik

Aplikasi Windows 8 Terbaik – Semakin menjamurnya pengguna Windows 8 membuat pihak windows semakin meningkatkan kualitas pada beberapa aplikasi yang sinkron di OS tersebut.

Sekarang ini, windows store sudah menyediakan lebih dari 125.000 aplikasi, mulai dari aplikasi game, aplikasi jejaring sosial, media penyunting foto hingga pembaca berita.

Bahkan ada juga aplikasi yang berfungsi untuk menemukan aplikasi (bagus untuk transplantasi iOS ataupun Android).

Aplikasi Windows 8 Terbaik

Dibawah ini kami kenalkan 25 daftar aplikasi terlaris pada instalasi Operasi Sistem Windows 8.

Simak baik-baik agar Anda lebih kian akrab. Jika dirasa penting mengunduhnya, Anda tak perlu pikir panjang untuk lekas-lekas memasangnya di perangkat.

Open Table

Aplikasi Windows 8 Terbaik Open Table

Hampir semua orang akan merasakan badmood ketika sudah sampai di sebuah restoran namun tidak kebagian tempat.

Anda pernah? Syukur kalau hal itu tidak pernah terjadi pada Anda.

Kalau anda pernah terjebak dalam situasi semacam itu, pastikan untuk kunjungan-kunjungan berikutnya hal itu tidak terulang pada diri anda.

Dengan menggunakan aplikasi OpenTable pengalaman pilu anda diatas saya jamin tidak akan terulangi.

OpenTable akan memberitahu anda mengenai keadaan restoran yang ada di sekitar Anda. Mulai dari ketersediaan tempat duduk sampai menu makanan yang ada di restoran terkait.

Aplikasi ini sudah menjangkau lebih dari 20.000 restoran.

Halo: Spartan Assault

Halo: Spartan Assault

 

Spartan Assault adalah aplikasi game yang mengusung Halo semesta ke Sistem Windows 8.

Aplikasi game ini berkemampuan menampilkan grafis-grafis terbaik yang telah termuat di file Windows 8.

Game didalam software ini rata-rata berjilid tebal. Artinya, mempunyai beberapa level dan seri pertempuran.

Tentu hal ini lebih menantang dan memacu semangat untuk merambah ke tingkat berikutnya.

Ini benar-benar salah satu aplikasi game terbaik di pasar game. Tak kaget jika laku keras.

Radio Slacker

Radio Slacker

 

Disaat Pandora dan Spotify telah duduk di sela-sela Windows 8, Slacker Radio dengan rela lebih memilih untuk mengisi kekosongan.

Meski tidak begitu kebanjiran peminat, aplikasi ini menurut saya tetap patut di pasang ke perangkat Anda.

Kepatutan tersebut berdasarkan tata letak yang dimiliki Slacker Radio yang sangat ramah pengguna. Perancangannya mirip dengan Metro, sehingga mudah dinavigasikan.

Dalam urusan memuat lagu, dia juga sangat cekatan dan singkat.

Disini, anda akan menemukan lebih dari 200 frekuensi stasiun, termasuk berita komunikasi dan olahraga dari ABC, ESPN dan sumber lainnya.

Keunggulan lainnya adalah kemampuan untuk menyematkan stasiun favorit Anda ke layar utama aplikasi dan bisa dibagikan ke teman-teman Anda melalui fitur share.

Facebook

Facebook

 

Untuk saat ini, masih banyak orang yang cenderung mengakses situs web Facebook. Melalui smartphone ataupun tablet.

Mungkin mereka belum mengetahui style FB di windows 8.

Jikasaja mereka tahu, pasti mereka lebih memilih berselancar ke jejaring sosial itu menggunakan windows 8. Lebih nyaman.

Di windows 8, aplikasi Facebook dirancang dengan sedemikian apik dan intuitif.

Selain itu, konten juga di optimalkan dengan performa yang perkasa untuk perangkat layar sentuh.

Adanya peniadaan satu dua fitur yang tidak di tampakkan –karena kurang perlu– membuat proses pengaksesan semakin cepat.

Waktu muatnya sangat gesit.

Aplikasi Facebook dapat berjalan dengan baik di windows 8 dalam mode Snap View.

Hal ini mendukung Anda untuk mengetahui setiap pembaruan disaat Anda bekerja atau menjelajahi Web.

Hal lain yang juga mengesankan adalah Facebook juga mendukung pembaruan di Live Tiles pada Layar awal.

Gym Guide

Gym Guide

 

Gym adalah tempat yang menjadi sentra kebugaran. Orang-orang biasa menyebutnya dengan klab kebugaran, tempat fitnes atau pusat kesehatan.

Tempat ini menyimpan sepaket alat latihan fisik yang digunakan untuk keperluan latihan fisik demi menunjang kebugaran.

Sementara Gym Guide adalah aplikasi yang digunakan untuk itu. Untuk memandu latihan Anda dalam membugarkan kesehatan tanpa perlu mengunjungi tempat publiknya langsung.

Aplikasi ini memiliki latihan yang terfokus pada bagian tubuh tertentu dan sengaja diluncurkan dengan tampilan dan fitur yang indah serta sangat intuitif.

Flipboard

Flipboard

 

Flipboard adalah aplikasi yang secara disiplin akan menyuguhkan berita terbaru dan umpan-umpan sosial.

Aplikasi ini bisa dikustomisasi dengan mudah.

Flipboard mampu membantu Anda untuk memfilter berita dari berbagai topik dan portal. Sehingga Anda bisa membuat majalah pribadi dengan pembahasan yang semuanya Anda sukai.

Keunggulan lain dari aplikasi ini adalah Flipboard sudah terhubung dengan 12 jejaring sosial. Dan tentunya mendukung untuk melakukan komentar, like dan berbagi.

TouchMe Gesture Studio

TouchMe Gesture Studio

 

Sehubungan saking begitu banyaknya perangkat Windows 8 yang bergestur layar sentuh, alangkah bagusnya jika Anda juga menyesuaikan diri.

Bagaimana caranya? Jawabannya pakai aplikasi.

Dengan TouchMe Gesture Studio, Anda dapat berjelajah ke banyak aplikasi dan program dengan ringan.

Atau bereksplorasi untuk membantu menyelesaikan tugas, ini akan sangat meringankan beban Anda yang selama ini terlalu memakan waktu.

TouchMe Gesture Studio memungkinkan ini, memungkinkan pengguna untuk menetapkan tugas ke gesekan khusus pada layar sentuh mereka

Bridges

Bridges

 

Awalnya game ini bernama Flow. Sekarang bergelar sebuah nama yang tak kalah keren. Bridges.

Aplikasi ini menawarkan sentuhan baru yang bikin betah.

Untuk membuat koneksi jaringan, semua player perlu bekerja keras diatas angin daripada player-player lainnya.

Kalau kamu beneran jago ngegame. Disini tempat membuktikan kehebatanmu.

Untuk menyesuaikan diri, kamu membutuhkan keterbiasaan dengan game ini.

Saya yakin, kamu bakal greget kalau udah terjun ke medan tempur game ini. Kamu bakal nagih berkunjung dan nongktongin berlevel-level permainan.

Apalagi kalau sampai kalah. Bakalan dendam juga kan.

Meme Generator

Meme Generator

 

Jikasaja Anda termasuk penggemar dari Forever Alone, The Most Interesting Man in the word ataupun Fry, pasti Anda pake aplikasi ini.

Aplikasi ini mendukung Anda untuk membuat meme dengan simpel, terorganisir dengan baik dan berjalan singkat.

Jika sudah selesai, lekaslah mengepost disertai dengan caption atau lelucon tipis-tipis. Yang penting positif lho ya.

Cocktail Flow

Cocktail Flow

 

Jika Anda gemar menikmati pesta hosting, aplikasi ini bisa menjadi alternatif terbaik Anda.

Tidak hanya aplikasi yang dirancang dengan indah, tetapi juga sangat fungsional. Sangat memungkinkan pengguna untuk meracik minuman sesuai bahan yang miliki di lemari minuman mereka.

Ingin mencoba bikin minuman baru? Cocktail Flow akan membantu Anda untuk mencari minuman dengan cara meracik rasa, style dan warnanya.

Reddit With Redditting

Reddit With Redditing

 

Tentu aplikasi ini tak asing bagi peselancar situs sosial.

Reddit ialah salah satu situs sosial terpopuler di Web.

Menu antarmukanya memang agak rumit. Sehingga banyak pengguna yang kebingungan.

Namun kalau terbiasa, justru Anda akan merasakan kenyamanan.

Rumit kok nyaman?

Jadi begini, sebenarnya kerumitan tersebut disebabkan karena tataletak yang dimiliki reddit sangat detail.

Seluruh kategori ditata dengan jelas dan topik dilabeli dengan baik. Bukankah itu keuntungan?

Hal tersebut justru memudahkan Anda untuk melakukan penjelajahan komplit dengan segala interaksinya.

Stardock Start8

Stardock Start8

 

Aplikasi Start8 Stardock hadir menjadi pilihan menu terbaik di Start Windows 8 terbaik yang tersedia.

Cuma dengan $5, Anda akan mendapatkan tampilan dan nuansa tombol Start Windows 7 pada mesin Windows 8 Anda. Jelas ini akan sangat mengesankan.

Alih-alih bernostalgia juga kan.

Anda juga bisa menampilkan logo Bendera Windows 8 ke layar utama Anda.

Atau mungkin Anda menginginkan gambar khusus. Bisa juga.

Aplikasi Start8 akan mempermudah sistem pengoperasian Anda. Mulai dari bagaimana mengubah tampilan menu yang sedang berjalan, menavigasikan Kontrol Panel dan memunculkan dokumen penting di layar Mulai.

Xbox One Smartglass

Xbox One Smartglass

 

Jika Anda memiliki Xbox versi terbaru, Anda harus memanfaatkannya secara maksimal.

Xbox One Smartglass akan memberikan otorita penuh kepada Anda untuk mengontrol melalui tablet atau ponsel Windows.

Aplikasi ini memberikan kendali penuh atas fitur hiburan konsol.

Anda juga dapat menjelajahi segala macam Web di TV menggunakan perangkat seluler Anda.

Kondangnya lagi, Anda bisa melacak level yang bakal Anda capai lalu mengirim laporan berupa pesan ke teman Anda.

Despicable Me: Minion Rush

Despicable Me Minion Rush

 

 

Minion Rush adalah salah satu game paling populer di perangkat Windows, dan untuk alasan yang bagus.

Meskipun tergolong permainan berjalan yang khas dalam gaya Temple Run, aplikasi ini adalah salah satu permainan terbaik yang tersedia. Juga mudah dipelajari.

Kombinasi ini membuat Minion Rush makin menyenangkan untuk dimainkan bagi pengguna dari segala usia.

Kindle

Kindle

 

Dengan aplikasi Kindle untuk Windows 8, Anda dapat menyematkan buku favorit langsung ke layar Mulai, sehingga Anda dapat dengan cepat mengambil dari mana Anda tinggalkan.

Aplikasi ini juga menawarkan fungsi pencarian yang kuat dan banyak opsi penyesuaian. Ini termasuk warna latar belakang, ukuran font dan jumlah kolom membaca.

Seperti halnya aplikasi Kindle di platform lain, Anda dapat menyorot, mencatat, dan mencari definisi dan pengucapan.

Skype

Skype

 

Ruang obrolan video-mengobrol dan panggilan bebas sekarang jauh lebih ramai daripada saat awal terjunnya Skype.

Namun, aplikasi ini sekarang telah dipoles sedemikian rupa dan terintegrasi dengan baik dengan Windows 8.

Anda pasti bakal gandrung adanya kemudahan untuk membuat snap di sebelah aplikasi lain, sehingga Anda dapat terus mengobrol sambil melakukan banyak tugas.

Anda juga dapat dengan mudah berbagi file dan foto. Jika Anda menerima pesan, Anda akan melihatnya apa pun yang Anda lakukan, bahkan di layar kunci.

Dropbox

Dropbox

 

Walaupun Microsoft OneDrive sudah terintegrasi lebih intens dengan OS Microsoft, tetap saja masih ada jutaan pengguna Dropbox yang mengakses file melalui laptop atau tablet Windows 8 miliknya.

Dengan menggunakan aplikasi Dropbox, Anda bisa menelusuri berkas-berkas Anda, mengunggah, mengunduh, memindahkan serta mengganti nama filenya. Prosesnya? Tentu simpel dan singkat.

Netflix

Aplikasi Windows 8 Terbaik Netflix

 

Dengan berdesain Metro, Netflix akan menunjang kegiatan menonton film anda menjadi super nyaman.

Anda dapat memilih konten film dengan saran yang di rekomendasikan sesuai selera Anda.

Kemudian anda juga bisa melanjutkan pemutaran film dari perangkat lain, apakah itu portal game, TV pintar, ataupun smartphone.

Netflix Windows 8 ini sangat mendukung pencarian daftar film dari menu Charms.

Ketika Anda mengarahkan kursor ke bagian film atau acara TV, Anda akan mendapatkan pop-up lengkap dengan sinopsisnya.

Photoshop Express

Aplikasi Windows 8 Terbaik Photosop Express

 

Sesuai namanya, Photoshop Express adalah aplikasi edit foto yang memiliki banyak opsi menarik untuk proses pengeditan.

Sistem kerja fiturnya mampu memotong, memutar, meluruskan dan menambahkan filter ke gambar. Dengan memakai aplikasi ini, kalian akan tampak seperti ahli grafis dan pengedit yang berkelas.

Anda bisa mengatur settingan yang ada dalam aplikasi ini secara Otomatis. Ia akan mengadaptasikan dengan segera untuk mengatur kecerahan, pencahayaan, dan bayangan cukup dengan satu sentuhan.

Aplikasi ini juga memiliki banyak fitur-fitur tambahan, seperti filter pintar dan penunjang lainnya.

Namun untuk mendapatkannya, anda harus berpindah ke level premium.

Photoshop Express memiliki tingkat ketelitian yang sangat detail. Ia memiliki sepaket sistem yang berkemampuan meminimalkan perpecahan di foto Anda.

Wikipedia 8

Aplikasi Windows 8 Terbaik Wikipedia 8

 

Menu tampilan Wikipedia 8 lebih memanjakan mata anda daripada situs webnya.

Software portal ilmu ini memberikan 20 juta artikel lebih dalam tampilan layar penuhnya. Dan tentu mudah untuk dibaca.

Fiturnya juga akan membantu mempermudah Anda dalam mencari teks. Menu navigasi juga tersedia dan sangan responsif serta tidak memakan waktu lama.

Dengan wikipedia 8 ini Anda akan menemukan banyak wawasan baru yang aktual, akurat dan terpercaya.

Comics (Comixology)

Aplikasi Windows 8 Terbaik Comics (Formerly Comixology)

 

Comixology adalah nama dulunya, sekarang menjadi Comics. Nama boleh berubah, namun untuk masalah racikan resep tetaplah sama.

Aplikasi ini memiliki menu antarmuka yang apik, variatif dan semua judul perpustakaanmya mudah untuk diakses. Ini merupakan daya tarik tersendiri untuk aplikasi ini.

Software para kutu buku ini telah memiliki seabrek mitra penerbit terkemuka. Termasuk Marvel, DC, Image, IDW, dan lainnya.

Comics bakal membelai Anda dengan berbagai menu baca favorit seperti Batman, Spider-Man, dan Avengers saat dalam perjalanan.

Untuk masalah teknologi Tampilan, software perpustakaan ini memakai tampilan panduan yang super kece. Sehingga memungkinkan Anda untuk membaca komik dari panel satu menuju ke panel berikutnya secara sinematik.

Anda juga dapat menyinkronkan akun Anda di beberapa perangkat. Jangan khawatir, prosesnya gampang. Ikuti saja intruksinya.

Twitter

Aplikasi Windows 8 Terbaik Twitter

Kualitas yang dimiliki Twitter makin hari makin membaik saja. Kenaikan peringkat kualitas ini terhitung sejak pertama kali Twitter muncul di publik.

Ia sangat cekatan sekali mmengambil hati penggunanya. Kapan lagi nginstalnya kalau nggak sekarang?

Aplikasi Windows 8 memang memiliki ciri khas mampu mendukung banyak akun.

Bahkan di Operasi Sistem ini adanya Fitur Daftar baru sangat memungkinkan Anda untuk mengatur akun yang Anda ikuti berdasarkan jenisnya.

Aplikasi Twitter juga mempunyai kecepatan akses yang sangat mengagumkan. Kekaguman lain dengan aplikasi ini adalah, sangat mudah untuk mengunggah foto dan video.

Itu artinya, data base yang dimiliki Pihak Twitter sudah sangat perkasa.

Hulu Plus

Aplikasi Windows 8 Terbaik Hulu Plus

 

Aplikasi Hulu Plus menawarkan menu antarmuka dengan sentuhan yang lembut, bersih dan intuitif dalam menampilkan acara favorit Anda.

Hanya cukup dengan merogoh kocek sebesar $ 7,99 per bulan anda bisa mengakses ke acara hits seperti Keluarga Modern, Family Fun dan acara anak-anak seperti Kung Fu Panda.

Hebatnya, Hulu Plus memiliki kemampuan untuk menyematkan acara favorit anda di layar depan. Sehingga dilain waktu anda tidak perlu repot untuk kembali menontonnya.

Craigslist +

Aplikasi Windows 8 Terbaik Craigslit+

 

Craigslist + merupakan contoh yang berkualitas dari aplikasi Windows 8. Aplikasi ini memang secara khusus di formulasikan untuk OS Windows 8.

Berbekal Craigslit + , anda akan sangat terbantu untuk melihat berbagai gambar dan daftar dengan waktu yang sama. Craigslit + juga akan mendukung sistem pencarian demgan metode yang simpel untuk dioperasikan.

Fitur lain juga berkemampuan untuk melihat posting di dalam peta. Selain itu, aplikasi ini bisa juga mencari posting dengan filter akurat dan menambahkan catatan pada postingan favorit.

Anda juga bisa menyimpan berbagai pencarian, serta menyimpannya untuk lain waktu anda bagikan ke teman anda. Menarik sekali.

App Switch

Aplikasi Windows 8 Terbaik App Switch

 

Jika Anda melakukan perpindahan sistem dari perangkat iOS atau Android, maka bagian tersulit dari transformasi ini adalah menemukan pengganti yang tidak ditawarkan untuk Windows.

App Switch berguna untuk mempersimpel transisi dengan meminta pengguna memasuki aplikasi iOS maupun Android.

Kemudian aplikasi akan beraksi dengan cara mencari alternatif sebanding yang telah tersedia di Windows Store.

Nah itulah aplikasi windows 8 yang terbaik dan harus anda miliki secepatnya. Tidak perlu semuanya, pilih yang Anda butuhkan saja.

Cukup sekian pembahasan mengenai aplikasi windows 8 terbaik ini. Semoga bermanfaat. Terimakasih telah berkenan mampir di portal teknologi ini.

Written by Ulum
Pemuda kampung pengidap insomnia sekaligus penikmat keheningan malam. Profile