Game

Cara Download Game di Laptop

Cara Download Game di Laptop – Beda empang beda ikannya. Meski sama-sama perkara mendowload, jika bekakasnya beda, ya caranya tentu beda. Seseorang...

Written by Ulum · 5 min read >
Cover Cara Download Game di Laptop

Cara Download Game di Laptop – Beda empang beda ikannya.

Meski sama-sama perkara mendowload, jika bekakasnya beda, ya caranya tentu beda.

Seseorang yang terbiasa melakukan download game di Android, mungkin akan merasa sedikit kesulitan saat ingin mendownload menggunakan laptop.

Tenang. Itu wajar.

Sebab segala hal yang bisa dikerjakan dengan baik mula-mulanya dari titik kebiasaan.

Untuk tahap berikutnya, pasti orang tersebut akan mencari pemandu. Yang mampu menyelesaikan problemnya.

Selamat. Kamu berada di tempat yang tepat.

Disini Techsiana bakal memberikan bahasan panduan yang akan memecahkan duduk permasalahan tentang bagaimana cara download game di laptop.

Panduan ini berisikan jurus-judus yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan berbagai macam game.

Gratis. Offline ataupun online.

Hobi harus dilestarikan.

Namun jika keadaan sedang tidak memungkinkan. Kita bisa apa?

Yaa, bisa cari yang free, bisa pakai yang offline.

Sekarang ini sudah ada beberapa situs tempat download game PC.

Legal. Aman.

Penasaran?

Yuk, simak daftar lengkapnya di bawah ini, ya.

Kesempatan kali ini, Techsiana bakal ngeliatin jalan yang bisa kamu tempuh untuk mendownload game di laptop.

Kenapa?

Takut ribet? Dicoba dulu. Kamu bakal ketagihan lagi dan lagi di waktu berikutnya.

Nah dibawah ini ada beberapa tempat nongkrong buat kamu untuk download game di PC. Silahkan gunakan sebaik mungkin sesuai panduan yang ada.

Windows Store

Cara Download Game di Laptop Windows Store

Windows Store merupakan satu dari sekian banyak aplikasi yang disediakan pihak Microsoft Windows.

Jangan khawatir boys. Aman. Kan situs resmi.

Aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk mengunduh segala macam game ataupun aplikasi.

Aplikasi didalamnya ada yang gratis ada yang berbayar. Tinggal pilih saja.

Bagi para pengguna Windows 8, 8.1, dan 10, Windows Store sudah terpasang otomatis. Bawaan dari pabrik.

Seumpama di laptop belum terpasang Windows store, silahkan mengunduhnya dulu lewat situs resmi Microsoft.

Ingat, sebelum mengunduh game, hubungkan dulu Operasi Sistem Windows milikmu dengan akun Microsoft.

Cara Download Game di Laptop Windows

  1. Temukan Windows Store di fitur pencarian Start Menu lalu jalankan.
  2. Ketika sudah masuk di Windows Store, pilih kategori Game.
  3. Selanjutnya cari game yang ingin di download.
  4. Berikutnya silahkan klik Install.
  5. Proses download akan berjalan. Tunggu sejenak sementara proses download selesai.
  6. Windows akan bekerja menginstal aplikasi tersebut secara otomatis.

Jika proses penginstalan telah selesai, hasil game yang di download dapat di temukan di dekstop atau menu Start.

AOV

Cara Download Game di Laptop Windows Store AOV

Selanjutnya ada publisher Game yang sudah sedemikian terkenal, yes Arena of Valor (AOV).

Publisher Garena. Menurut Techsiana, ini publisher mantap bener ini dah.

Situs download ini menyediakan seabrek game PC online gratis.

Soal kualitas gimana?

nggak usah dipertanyain. Cobain aja. Nggak bakal nyesel deh. Techsiana jamin.

Menu Game yang tersedia seperti League of Legends, FIFA Online 3 dan masih banyak lagi.

Oh iya, Garena juga menyediakan game FPS seru, apalagi kalau bukan Point Blank.

Bakal ketagihan kamu boys.

Steam

Cara Download Game di Laptop Windows Store AOV Steam

Ini juga tak kalah booming.

Steam merupakan platform distribusi digital yang bisa dimanfaatkan untuk mendownload dan bermain game.

Sistem kerja steam nyaris mirip dengan Windows Store. Hanya saja, fitur yang dimiliki Steam lebih beraneka ragam.

Dengan keberagaman tersebut, Steam akan memberikan banyak pengalaman kepadamu boys.

Aplikasi Steam memungkinkan kita untuk berkomunikasi dengan gamers lain.

Baik via teks maupun suara. Jelas, komunikasi adalah sesuatu yang penting dalam tim.

Di laptop kamu sudah terpasang steam kan?

Kalau belum, unduh dulu gih.

Kalau sudah, silahkan ikuti panduan berikutnya dibawah ini.

Cara Download Game di Laptop dengan Steam

  1. Jalankan aplikasi Steam. Lalu login dengan akun Steam. Jika belum punya akun, silahkan Registrasi dengan instruksi yang ada.
  2. Sesudah berhasil masuk Steam. Buka menu Store. Kemudian pilih menu Games lalu cari game yang diinginkan. Pencarian bisa pakai kategori atau fitur search langsung. Bila menginginkan hanya mengunduh game bertipe gratis, pilih kategori Free to Play.
  3. Setelah game yang diinginkan sudah ditemukan, klik Play Game.
  4. Bila ingin membuat pintasan ke game tersebut dari desktop, bubuhkan tanda centang pada pilihan Create desktop shrotcut. Lalu pilih Next.
  5. Tunggu sejenak sampai proses download selesai. Bila proses download selesai, game yang kita unduh akan secara otomatis muncul di desktop.

Info dari Techsiana untuk kamu
Berhubung Steam sering mengadakan diskon harga game, sering-seringlah membuka Steam. Siapa tahu game yang kalian gandrungi sedang ada diskon.

GOG Galaxy

GOG Galaxy

GOG merupakan platform penyedia game yang hampir kembar dengan Steam.

Disitu kamu bisa mendownload berbagai genre game. Baik yang gratis maupun berbayar.

Sama dengan Steam, untuk bisa mengunduh game di GOG, kamu juga harus mengunduh aplikasi GOG Galaxy.

Nggak usah nanya durasi pengunduhan, GOG berkapasitas kecil.

Lakukan pengunduhan dari situs resminya. Ini lebih aman.

Kalau sudah terunduh, kamu langsung bisa mengunduh game kesukaanmu di GOG.

Cara download game dengan GOG

  1. Buka aplikasi GOG Galaxy kemudian login dengan akun GOG kita. Buat akun GOG dulu dengan cara Registrasi jika belum memiliki akun.
  2. Selanjutnya silahkan pilih menu Store.
  3. Cari game yang ingin di download. Pilih opsi Free pada kolom Price jika menginginkan game yang gratis.
  4. Untuk mengunduh, buka game yang diinginkan kemudian klik Download and Install Now.

Itch.io

Itch.io

Itch.io berani tampil beda.

Karena lumrahnya client game PC lain berisikan jajaran game yang berasal dari studio dan developer terkenal.

Itch ??

Tidak.

Situs download game PC yang satu ini malah berisi berbagai macam game indie. Soal kualitas, jelas. Prioritas.

Kamu harusnya nyesel melewatkan.

Makanya harus berkunjung kesini. Siapa tahu menemukan game baru yang kamu elu-elukan.

Di Itch, terdapat 50 ribu lebih game gratis yang bisa kamu download dan mainkan.

CNET

CNET

CNET merupakan situs web yang bergerak dibidang penyediaan berbagai macam aplikasi dan game untuk Windows maupun Android.

Di CNET, kamu nggak usah repot-repot melakukan pengunduhan.

Loh kok bisa?

Iya. Simpel bukan.

Cara Download Game di Laptop dengan CNET

  1. Jalankan aplikasi peramban web lalu buka halaman CNET.
  2. Sesudah masuk di CNET, cari lalu pilih game yang ingin di download.
  3. Jika game sudah ditemukan, silahkan klik Download Now.
  4. Akan ditampilkan jendela persetujuan pengunduhan file. Jika kamu ingin proses pengunduhan berjalan lebih singkat, lakukan pengunduhan dengan IDM.

Epic Games Store

Epic Games Store

Disamping merilis game-game keren, Epic Games juga menyediakan banyak game gratis yang berkualitas.

Masak berkualitas?

Mungkin kamu ragu. Tak masalah.

Begini. Catet nih boys.

Epic telah mengantungi dukungan Unreal Engine yang terbaru. Makanya, untuk urusan kualitas, Epic tak usah diragukan lagi.

Game-game besutan Epic sudah terbukti menjadi game yang menggelegar.

Seperti Fortnite. Sekarang, game ini telah menjadi satu dari sekian game battle royale yang terpopuler.

Blizzard

Blizzard

Bila berniat nostalgia dengan mainin World of Warcraft, client besutan Blizzard ini bisa kamu gunain.

Kerapkali Battle.net milik Blizzard ini menyajikan game-game yang mampu menggondol pikiran kita melayang keruang nostalgia.

Diantara permainan yang disajikan adalah seri Diablo, Starcraft, Overwatch hingga Hearthstone.

Fitur yang dimiliki blizzard nyaris-nyaris mirip dengan client game lainnya.

Discord

Cara Download Game di Laptop Discord

Aplikasi ini tentunya sudah tak asing lagi di telinga para gamers.

Biasanya Diacord digunakan sebagai media komunikasi oleh para gamers.

Namun jangan salah, aplikasi yang diusung Discord Inc ternyata juga menyediakan berbagai game Windows.

Bisa diunduh?

Tentu.

Game yang tersedia disini bisa di download secara gratis ataupun berbayar.

Agar bisa mendownload game yang tersedia, terlebih dulu musti mengunduh aplikasi Discord melalui situs resminya.

Mudah kok.

Setelah terunduh, lanjutkan dengan penginstalan aplikasi seperti biasanya.

Cara Download Game di Laptop via Discord

  1. Buka Discord yang sudah terinstall.
  2. Login ke Discord. Jika belum punya Akun, silahkan melakukan Registrasi terlebih dulu.
  3. Setelah masuk, buka menu Store.
  4. Cari dan pilih game yang disukai.
  5. Jika sudah memilih game, selanjutnya pilih menu Add to library.
  6. Langkah berikutnya pilih menu Library.
  7. Kemudian pilih Install game yang sudah di tambahkan ke library.
  8. Tunggu hingga proses download dan install selesai. Jika proses penginstalan sudah selesai, ketuk tombol play untuk mulai memainkannya.

Origin

Cara Download Game di Laptop Origin

Bagi para penggamers yang hobi dengan game-game besutan Electronic Arts seperti Battlefield ataupun FIFA, ada kabar baru.

Kalian bisa menggunakan Origin sebagai tempat download game PC pilihan.

Origin memiliki Fitur dan database yang mirip dengan Steam.

Cuma kalau soal library game, di Origin agak terbatas. Belum sekomplit Steam.

Disini, game yang bisa di unduh secara gratis cuma beberapa saja. Salah satunya APEX Legends, game yang sempat meledak dan laris manis di awal tahun 2019.

Situs Resmi Game

Situs Resmi Game Ubisoft

Hampir dari pengembang game bisa dipastikan telah mempunyai situs web khusus untuk game buatannya.

Terlebih lagi, rata-rata dari mereka juga merupakan publisher online. Seperti halnya 3 Kingdom, Point Blank, dan lainnya.

Mereka semuanya mendeklarasikan diri agar client memainkan game besutannya.

Hari-hari ini, Developer tengah berlomba-lomba membuat client game sendiri. Termasuk Developer Ubisoft yang memiliki Uplay.

Pecandu Uplay tentu sudah tak asing lagi dengan seri Assasin’s Creed, Watch Dogs,The Division hingga The Crew. Yang semuanya menggelegar di blantika dunia game.

Berita buruknya, hanya beberapa game saja yang bisa diunduh secara gratis.

Tapi jangan khawatir terlalu dalam.

Karena sering ada sale. Gunakan semaksimal mungkin info tentang adanya sale.

Bagaimana mengetahui adanya sale?

Sering-seringlah berkunjung di web tersebut.

Untuk mampir ke situs resminya, kalian tinggal mencari judul game yang diinginkan di kolom pencarian Google.

Maka akan secara otomatis situs resmi game tampil dengan sendirinya. Dengan catatan, jika memang game tersebut mempunyai situs resmi sendiri.

 

Begitulah cara-cara yang bisa kita tempuh untuk melakukan download game di laptop kita. Gampang-gampang mudah kan boys.

Nafkahi hobimu dengan baik. Hobi Main MLBB misalnya.

Jika ingin beralih dari layar Android yang kecil menuju layar PC yang jumbo, kalian bisa pelajari Cara Main Mobile Legends di PC / Laptop yang sudah pernah Techsiana bahas.

Sekian dulu ulasan dari Techsiana. Semoga bermanfaat. Terimakasih telah mampir di Techsiana.

Written by Ulum
Pemuda kampung pengidap insomnia sekaligus penikmat keheningan malam. Profile

Fanny Mobile Legends

Ulum in Game
  ·   5 min read
Cover Hayabusa MLBB

Hayabusa Mobile Legends

Ulum in Game
  ·   4 min read

Mengenal Miya di Mobile Legends

Ulum in Game
  ·   4 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *