Ulum Pemuda kampung pengidap insomnia sekaligus penikmat keheningan malam.

Dyrroth Mobile Legends, anak angkat Thamuz Abyss

8 min read

Dyrroth Mobile Legends – Sekitar 30 tahun silam, telah lahir seorang pangeran di Kerajaan Moniyan. Bayi tersebut merupakan simbol keselamatan dan keadilan bagi kekaisarannya.

Bayi itu telah di yakini dengan teguh yang nantinya akan memimpin Kekaisaran Moniyan dan bakal menyatukan Land of Dawn.

Siapa sangka, di hari ulang tahun pertamanya, pangeran ditemukan tewas bersimbah darah.

Ruangan itu bertebaran tanda cakar. Semua penjaga ruangan juga ditemukan tewas. Kedukaan merundung seisi Kekaisaran Moniyan.

Harapan Kekaisaran hancur berkeping-keping. Seisi kerajaan meyakini bahwa pangeran kecil telah dibunuh Iblis.

Bersamaan dengan kematian pangeran kecil Moniyan, lahirlah pangeran kegelapan di Abyss, yang berjuluk nama Dyrroth.

Usut punya usut, pangeran kegelapan adalah sosok pangeran Moniyan yang telah di culik dan di bangkitkan oleh Thamuz, petinggi bangsa Abyss.

Identitas Dyrroth MLBB ini sangat menarik untuk di kupas tuntas. Tak kalah menakjubkan dengan seorang Hayabusa MLBB dan fighter lainnya.

Sekilas Pandang Dyrroth Mobile Legends Bang Bang

Sekilas Pandang Dyrroth MLBB

Dyrroth adalah Fighter Mobile Legends Bang Bang yang dibekali spesiality charge serta burst damage yang tinggi.

Dyrroth merupakan fighter yang memiliki skill menempel pada tubuh hero musuh lalu melumpuhkannya dengan damage yang besar.

Secara ringkas, Dyrooth boleh digolongkan sebagai fighter yang berversi Helcurt. Sebab sama-sama bersyarat khusus dalam memberikan damage yang maksimal.

Dyrroth merupakan penguasa Abyss yang disetir dengan menggunakan Rage. Disaat menyerang musuh, dyrroth akan meraih Rage. Ketika Rage tersebut sudah mencapai 50 persen, Spectre Step dan Burst Strike yang dimiliki Dyrroth akan berubah.

Realita tentang Dyrroth Moba

Realita Tentang Dyrroth Moba

Musti diakui bahwa untuk saat ini Dyrroth merupakan Hero yang sangat mengerikan di Mobile Legends.

Damage yang dimilikinya begitu besar sehingga membuatnya sedemikian ditakuti oleh fighter-fighter musuhnya.
Dyrroth juga mempunyai kemampuan unik yang mampu mengurangi armor milih lawan tarungnya.

Tips Khusus dalam Menggunakan Dyrroth Moba

Tips Khusus dalam Menggunakan Dyrroth Moba

Dyrroth memanglah kuat, tangguh dan perkasa. Semua orang tahu itu. Akan tetapi, tak terpungkiri bahwa kekurangan adalah keniscayaan.

Yaa. Dyrroth sulit di mainkan. Menggunakan dyrroth bukanlah pekerjaan mudah. Dibutuhkan latihan demi latihan untuk menguasai penuh Hero terbaru Moba ini.

Selain itu, disisi lainnya Dyrroth juga tidak mempunyai sistem pertahanan yang baik. Kondisi yang demikian ini akan menjadikannya sangat rentan ketika terciduk oleh musuh.

Oke. Sehubungan Dyrroth memiliki teknik permainan yang terbilang lumayan sulit, Techsiana akan memberikan tips dalam menggunakan dyrroth agar penampilan tarungnyanlebih ganas. Simak ulasan berikut setertib mungkin.

Gabungkan Skill Ultimate dengan Flicker

Terkadang, untuk mengenai fighter musuh dengan menggunakan skill Ultimate, The Destruction sangatlah sulit. Betapa tidak. Pasalnya, skill ini memiliki kelemahan berupa casting time yang membisakan lawan lekas menghindar.

Meskipun durasi dari casting time terbilang singkat, tetap saja lawan akan dengan mudah menghindar dari serangan yang dilancarkan.

Tentu hal tersebut adalah dilema tersendiri. Karena menyebabkan skill Ulti terkesan menjadi serasa sia-sia.

Nah, tapi jangan khawatir. Agar dilema tersebut tidak terjadi, maka jalan ampuh yang harus di tempuh adalah dengan melakuukan penggabungan antata skill Ultimate dengan kemampuan Flicker.

Mungkin kalian kebingungan mekanismenya.

Tenang. Untuk mekanisme penggunaan mudah dipahami kok. Cuma untuk penguasaan teori ini sedikit agak rumit. Tapi nggak usah takut. Kalau kalian serius dan ulet, apa sih yang sukar.

Jadi begini nih mekanisme penggabungannya. Ketika Dyrroth sedang ambil ancang-ancang untuk melepaskan Ulti, pindahkan posisinya menggunakan Flicker. Pindahkan kemana ? Pindahkan ke lokasi yang kita inginkan.

Yang perlu dioerhatikan nih ya. Sebelum kalian menekan tombol Flicker, kalian musti memastikan terlebih dahulu kalau posisi Dyrroth sudah menghadap ke arah musuh yang akan terkena skill Ultimate. Bila tidak begitu, kemungkinan besar serangan ini bakal meleset. Sayang kan percuma.

Curi Momentum untuk Menyerang

Dalam melancarkan serangan, Dyrroth harus berhati-hati. Kenapa harus berhati-hati ?? Ya. Karena tingkat pertahanan yang dimiliki Dyrroth cukup lemah. Selain itu, juga karena Dyrroth tidak memiliki kemampuan untuk mengunci musuh.

Sistem pertahanan yang lemah, membuat Dyrroth mudah dihentikan. Ketika Dyrroth berhasil dihentikan, maka segala inisiasi serangan yang dilancarkan olehnya akan sangat beresiko fatal bagi dirinya sendiri.

Disisi lainnya, Dyrroth juga tidak mempunyai kemampuan crowd control. Hal ini menyebabkan serangan-serangan Dyrroth mudah untuk dihindari.

Jalan keluar dari problem tersebut adalah, kalian harus pinter-pinter mencari celah dalam melancarkan serangan. Perlu ketelitian dan fokus bermain yang powerfull.

Bingung ??

Hadeuh. Begini.

Maksudnya powerfull itu misalkan begini, kalian terlebih dulu membunuh pemain belakang barisan lawan saat sekawanan lawan lainnya menyerang di garis depan.

Sebenere Techsiana sendiri heran ketika ngerti role Fighter yang diberikan Moonton untuk Hero Dyrroth ini. Kan secara gameplay Dyrroth terkesan seperti Hero Assassin.

Skill Ultimate Lebih Perih buat Lawan yang Sekarat

Skill ultimate ini memiliki daya rusak yang dahsyat sekali. Skill ini bergantung pada jumlah HP yang sedang dimiliki oleh musuh. Semakin rendah jumlah HP musuh, maka tingkat damage yang dihasilkan dari skill tersebut akan semakin tinggi.

Untuk itu, alangkah bijaknya jika skill The Destruction ini digunakan untuk menghabisi musuh yang tingkat HPnya rendah (bahkan sekarat sekalipun). Dengan begitu, Dyrroth bisa memberikan damage yang jauh lebih besar.

Oh iya. Dalam menggunkakan Dyrroth, kalian juga dapat langsung mengeksekusinya. Eksekusi kill pada musuh yang sedang mengalami sekarat gawat darurat, yang tingkat pertahanannya rendah.

Sederhananya begini, gunakanlah skill Ulti untuk menyerang musuh yang jumlah HPnya sedang rendah.

Kehebatan dari skill Ulti ini adalah cakupan areanya luas. Sehingga serangan-serangannya bisa menembus beberapa Hero musuh secara berturutan. Maksudnya, serangan yang dilancarkan tidak berhenti mengenai satu hero saja.

Nah, keuntungan semacam itu bisa kalian gunakan ketika musuh berada di lokasi yang sama.

Bermain Aman, Hindari Efek Crowd Control

Sebenarnya, Dyrroth tergolong Fighter yang terbilang cukup mudah dibunuh. Untuk itu kalian harus berhati-hati saat menggunakan hero ini. Amankan performa dyrroth dari serangan yang dilancarkan lawan.

Meskipun Dyrroth memiliki skill Spectre Step untuk melarikan diri, hal itu tidak cukup untuk keluar dari posisi terpojok. Apalagi sudah terkena crowd control musuh.

Ya betul sekali. Crowd control merupakan ujian terbesar untuk Dyrroth. Apabila Dyrroth sampai terkena, pasti dia akan terkunci dan tidak dapat berkutik sedikitpun.

Adapun langkah bisa diambil untuk mengantisipasinya, kalian hanya perlu bermain aman sesuai strategi. Serta usahakan untuk selalu bermain di medan dominasi tim.

Kesimpulannya, jangan gegabah melakukan inisiasi serangan. Karena disaat genting seperti itu kemungkinan besar musuh bakal mengeluarkan kemampuan kontrolnya.

Alangkah baiknya jika pengguna Dyrroth menyerang ketika teman setimnya sudah melakukan inisiasi. Sebab skill kontrol lawan kemungkinan sudah habis digunakan.

Selalu Perhatikan Pergerakan Musuh

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika kalian menggunakan Dyrroth.

Pertama, Dyrroth tidak memiliki kemampuan crowd control. Makanya sulit baginya untuk mengunci dan membunuh lawan. Kedua, Dyrroth mudah dibunuh ketika terpojok.

Salah satu antisipasi dalam menyikapi situasi tersebut adalah dengan memperhatikan betul-betul pergerakan lawan.

Berhubung Dyrroth tidak memiliki kemampuan crowd control, maka dia sangat membutuhkan timing yang tepat untuk melancarkan serangan. Momentum yang tepat adalah ketika lawan tengah lengah. Untuk itu, segeralah melancarkan serangan untuk melibas lawan.

Hati-hati dengan mobilisasi dan inisiasi serangan yang dilakukan musuh. Pasalnya, sekali Dyrroth terkena efek crowd control, dia akan tewas dengan cepat.

Dyrroth adalah Fighter yang sangat berpotensi dalam pertarungan. Banyak orang memilih Dyrroth karena ia memiliki kemampuan untuk membunuh Hero Tank dengan cepat.

Akan tetapi, tingkat pertahanan yang rendah membuat Dyrroth harus dikendalikan dengan hati-hati. Bahkan, Dyrroth sangat mudah terbunuh di early game bila tidak ada teman setimnya yang membantu saat melakukan farming.

Update Terbaru Dyrroth

Update Terbaru Dyrroth

Dyrroth atau awalnya disebut dengan nama Dayrus telah di rilis di Advanced Server. Tepatnya pada tanggal 31/05/2019 silam.

Lalu di tak berselang lama nama Dayrus berganti menjadi Dyrroth.

Info Dyrroth

  • Role : Fighter
  • Specialty : Charge, Burst Damage

Overview

  • Durability : Cooming soon
  • Offense : Cooming soon
  • Ability Effects : Cooming soon
  • Difficulty : Cooming soon
  • Jungle : Cooming soon

Atribut Dyrroth

  • HP : 2758
  • HP Regen : 41
  • Mana : 0
  • Mana Regen : 0
  • Physical Attack : 117
  • Basic Attack Crit Rate : 0%
  • Magic Power : 0
  • Ability Crit Rate : 0%
  • Attack Speed : 0.916
  • Armor : 19
  • Movement Speed : 265
  • Magic Resistance : 10

Skill – Skill Dyrroth

Skill-Skill Dyrroth

Passive – Wrath of the Abyss ( Passive )

  • Saat Rage milik Dyrroth telah mencapai hitungan 50%, dia mampu dengan mudah meningkatkan Burst Strike dan Spectre Step.
  • Kemudian dalam setiap 2 basic attack, Dyrroth akan mengeluarkan Circle Strike dari basic attack-nya. Sehingga mampu menyarangkan (+140% Totak Physical ATK) Physical Damage kepada lawan yang berada di area lingkaran dan meregenerasi HP sesuai dengan Damage yang ia berikan (Circle Strike tidak memiliki Efek ATK).
  • CD dari Burst Strike dan Spectre Step akan berangsur menurun di setiap kali serangan Dyrroth mengenai Hero lawan sebanyak 1 detik.

Skill 1 – Burst Strike ( AoE )

Normal Mode

  • Dyrroth mengeluarkan Burst Strike ke arah yang ditentukan.
  • Memberikan 200 (+60% Totak Physical ATK) Physical Damage kepada lawan di sepanjang jalan.
  • Menyebabkan efek Slow kepada mereka sebesar 30%.
  • Berlangsung selama 1.5 detik.

Abyss Enchanced

  • Burst Strike memiliki jangkauan yang lebih jauh.
  • Memberikan 140% dari Damage yang sebelumnya.
  • Menyebabkan efek Slow 2x lebih besar.
  • Damage : 200 / 250 / 300 / 350 / 400 / 450
  • Cooldown : 5 / 5 / 5 / 5 / 5 / 5

Skill 2 – Spectre Step ( Blink )

Normal Mode

  • Dyrroth melakukan Dash ke arah yang telah ditentukan.
  • Setiap serangannya mengenai Hero lawan atau minion, Dyrroth akan terhenti dan bakal memberikan 230(+60% Ekstra Physical ATK) Physical Damage kepada lawan.
  • Saat skill ini kembali digunakan , dengan cekatan Dyrroth akan mengunci lawan dan melesatkan Fatal Strike, memberikan 345(+120% Ekstra Physical ATK) dari Physical Damage.
  • Skill ini mampu mengurangi Physical Defense hero musuh sebesar 50%.
  • Dalam mode normal, blink bisa bertahan selama 4 detik.

Abyss Enchanced

  • Fatal Strike bisa menyuplai 150% dari Damage Original.
  • Skill ini akan mendampakkan efek Slow tambahan kepada lawan sebesar 90%.
  • Skill ini juga akan mengurangi 75% Physical Defense target.
  • Bisa bertahan selama 4 detik.
  • Damage : 230 / 255 / 280 / 305 / 330 / 355
  • Cooldown : 12 / 11.2 / 10.4 / 9.6 / 8.8 / 8
  • Extra Damage : 345 / 390 / 435 / 480 / 525 / 570

Skill 3 – The Destruction ( Burst Damage )

  • Dengan menggunakan skill ini, Dyrroth mampu menyarangkan Charge dengan instan dan melesatkan Fatal Strike.
  • Mampu menyetok 650(+250% Ekstra Physical ATK) Physical Damage kepada hero musuh yang berada di jalurnya.
  • Menyebabkan efek Slow sebesar 80%.
  • Berlangsung selama 1 detik.
  • Damage : 650 / 950 / 1250
  • Cooldown : 36 / 36 /36

Kelebihan dan Kekurangan Dyrroth

Kelebihan dan Kekurangan Dyrroth Mobile Legends

Kelebihan

  1. Mempunyai Skill Damage dengan Burst Damage yang besar.
  2. Semua lawan termasuk Tank akan lemah 1 vs 1 melawan Dyrroth.
  3. Memiliki daya tahan yang cukup kuat untuk seorang Fighter.
  4. Late Game akan membuat Dyrroth lebih mendominasi laga pertarungan.
  5. Fighter yang cukup lincah sulit untuk dikejar.

Kekurangan

  1. Sulit untuk melakukan lock target ke arah lawan.
  2. Hanya lebih kuat untuk 1 vs 1.
  3. Efek skill Crowd Control kurang dikuasainya sebagai seorang Fighter.

Build Skill Dyrroth

Build Skill Dyrroth Mobile Legends

  • Level 01 : Skill 1
  • Level 02 : Skill 2
  • Level 03 : Skill 2
  • Level 04 : Skill 3
  • Level 05 : Skill 2
  • Level 06 : Skill 1
  • Level 07 : Skill 2
  • Level 08 : Skill 3
  • Level 09 : Skill 2
  • Level 10 : Skill 1
  • Level 11 : Skill 2
  • Level 12 : Skill 3
  • Level 13 : Skill 1
  • Level 14 : Skill 1
  • Level 15 : Skill 1

Build Item Dyrroth Mobile Legends

Build Item Dyrroth Mobile Legends

Endless Battle

  • Golongan Item : Attack
  • Harga : 2470
  • Tingkatan : 3
  • Atribut :
    √ +65 Physical ATK
    √ +25 Mana Regen
    √ +250 HP
    √ +10% Cooldown Reduction
    √ +5% Movement SPD
    √ +15% Lifesteal

Kemampuan Pasif – Divine Justice

  • Sesudah skill digunakan, serangan selanjutnya akan menambahkan 85% Physical ATK sebagai True Damage.
  • Cooldown pada efek ini bisa berlangsung selama 1.5 detik.

Kemampuan Pasif – Chase Fate

  • Movement speed hero akan bertambah sebanyak 10% ketika Divine Justice aktif selama 1 detik.
  • Item yang dibutuhkan :
    √ Ogre Tomahawk : 790
    √ Vampire Mallet : 400
    √ Azure Blade : 600
    √ Harga Penggabungan : 680

Blade of Heptaseas

  • Golongan Item : Attack
  • Harga : 1950
  • Tingkatan : 3
  • Atribut
    +75 Physical ATK
    +300 HP

Kemampuan Pasif – Steamroll

  • Skill akan mengurangi Physical Defense sebanyak 25 poin (aktif sebelum damage diterima).
  • Berdurasi 3 detik.
  • Item yang dibutuhkan :
    √ Fury Hammer : 980
    √ Dagger (Damage) : 250
    √ Vitality Crystal : 300
    √ Harga Penggabungan : 420

Blade of Despair

  • Golongan Item : Attack
  • Harga : 3010
  • Tingkatan : 3
  • Atribut :
    √ +170 Physical ATK
    √ +5% Movement Speed

Kemampuan Pasif – Despair

  • Melancarkan serangan terhadap Hero yang memiliki HP dibawah 50% mampu menaikkan Physical Damage Hero sebesar 25%. Durasinya selama 2 detik.
  • Efek ini aktif sebelum damage dari serangan masuk.
  • Item yang dibutuhkan :
    √ Legion Sword : 910
    √ Legion Sword : 910
    √ Harga Penggabungan : 1190

Warrior Boots

  • Golongan Item : Movement
  • Harga : 690
  • Tingkatan : 2
  • Atribut : +22 Armor
  • Pasif Unik : +40 Movement SPD

Kemampuan Pasif – Valor

  • Menambahkan Physical Defense sebanyak 5 hingga 25 poin untuk setiap serangan yang diterima.
  • Efek ini bertahan selama 3 detik.
  • Item yang dibutuhkan :
    √ Boots : 250
    √ Leather Jerkin : 220
    √ Harga Penggabungan : 220

Bloodlust Axe

  • Golongan Item : Attack
  • Harga : 1970
  • Tingkatan : 3
  • Atribut : +70 Physical ATK, +10% CD Reduction
  • Pasif Unik : +20% Spell vamp
  • Item yang dibutuhkan :
    √ Dagger (Damage) : 250
    √ Iron Hunting Bow : 450
    √ Iron Hunting Bow : 450
    √ Harga Penggabungan : 820

Corrision Scythe

  • Golongan Item : Attack
  • Harga : 2050
  • Tingkatan : 3
  • Atribut : +50 Physical ATK, +5% Movement Speed, +25% Attack Speed

Kemampuan Pasif – Corrosion

  • Beberapa serangan yang dilancarkan yang berjarak dekat memiliki 50% dan berkemungkinan mengurangi movement speed target sebesar 40%.
  • Sementara serangan jarak jauh hanya akan mengurangi movement speed sebesar 20%.

Kemampuan Pasif – Impulse

  • Setiap serangan biasa meningkatkan Attack Speed sebanyak 8%, dan dapat bertumpuk 5 kali hingga maksimum 40%.
  • Efek ini berdurasi 3 detik.
  • Item yang dibutuhkan
    √ Regular Spear : 600
    √ Regular Spear : 600
    √ Harga Penggabungan : 850

Recommended Emblem Dyrroth Mobile Legends

Recommended Emblem Dyrroth Mobile Legends

Custom Fighter

  • Ketika sudah berada di level 60, Custom Fighter Emblem Set akan memberikan bonus sebagai berikut :
    √ Physical Attack + 16,00
    √ Armor + 8,00
    √ Magic Resistance + 8,00
    √ Physical Penetration + 5,00
    √ HP + 273,00

Talent Tier 1

  • Bravery : +4,00 Physical ATK/Level
  • Firmness : +4,00 Armor/Level
  • Shield : +4,00 Magic RES/Level

Talent Tier 2

  • Invasion : +2,00 Physical Penetration/Level
  • Durability : +100 HP/Level
  • Swift : +1,50% Attack Speed /Level

Talent Tier 3

  • Unbending Will
    √ HP yang berkurang sebesar 1% akan menambah damage sejumlah 0,15% (Maksimum hingga 10% tambahan damage).

Festival of Blood

  • Mendapatkan 8% Spellvamp.
  • Jika berhasil mematikan lawan akan menerima tambahan Spellvamp sebesar 1% sampai maksimum 12%.

Disabling Strike

  • Seluruh skill memiliki tambahan efek 15% slow selama 2 detik.

Rekomendasi Pemakaian

  • Sangat cocok untuk hero Fighter secara umum.
  • Dapat juga digunakan oleh Assassin yang butuh daya tahan lebih besar.
  • Bisa menjadi pilihan bila tim kekurangan efek crowd control.

Custom Assasin

  • Ketika sudah mencapai level 60, Custom Assassin Emblem Set akan menyuplai bonus berikut :
    √ Physical Penetration : + 13,50
    √ Physical Attack : + 15,00
    √ Crit Chance : + 3,50%
    √ Cooldown Reduction : + 5,00%
    √ Movement Speed : + 2,00%

Talent Tier 1

  • Bravery : +4,00 Physical ATK/Level
  • Mastery : +1,50% CD Reduction/Level
  • Agility : +2,00% Movement Speed/Level

Talent Tier 2

  • Invasion : +2,00 Physical Penetration/Level
  • Fatal : +1,20% Crit Chance/Level
  • Bloodthirst : +1,50% Spell Vamp/Level

Talent Tier 3

  • Bounty Hunter
    √ Jika berhasil membunuh fighter lawan, akan menerima 100 Gold (maksimum bonus 1500 Gold).
  • High and Dry
    √ Mampu melesatkan 6% damage tambahan ke hero di sekitarnya yang sedang sendirian.
  • Killing Spree
    √ Membunuh hero musuh akan memulihkan 12% Maksimum HP.
    √ Menambah Movement Speed sebesar 20% selama 5 detik.

Rekomendasi Pemakaian

  • Sangat cocok untuk hero Assassin dengan physical damage.
  • Sangat mendukung untuk hero non-Assassin yang cuma mengandalkan burst damage.
  • Tidak memerlukan attack speed (seperti Lesley).
  • Sangat sesuai digunakan oleh player yang doyan menyerang musuh yang sedang sendirian.

Recommended Battle Spell Dyrroth Mobile Legends

Recommended Battle Spell Dyrroth Mobile Legends

Flicker (Cooldown: 120 detik)

  • Terbuka pada Lv 19.
  • Berpindah tempat dalam jarak pendek ke tujuan yang ditentukan.
  • Setelah berpindah tempat, durasi seluruh efek pelumpuh yang diterima akan berkurang sebanyak 50% selama 1 detik.

Sprint (Cooldown: 100 detik)

  • Akan terbuka pada Lv 7.
  • Mampu menyetok movement speed sejumlah 42% berlangsung selama 10 detik.
  • Akan berangsur memudar di setiap 2 detik.
  • Dengan Sprint Hero teramankan dari efek slow dalam hitungan 2 detik berikutnya.

Nah bagaimana review detail tentang Dyrroth Mobile Legends yang sudah Techsiana gamblangkan tersebut, menarik dan lengkap bukan. Segeralah miliki komplit beserta keseluruhan itemnya.

Terimakasih telah berkenan mampir. Eits sebentar, kalau kalian masih mabar pake gadged dan pengen beralih ke laptop tapi belum nemuin solusi, silahkan simak ulasan kami tentang cara main mobile legends di laptop. Semoga bermanfaat dan membantu meringankan beban pikiran.

Ulum Pemuda kampung pengidap insomnia sekaligus penikmat keheningan malam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *