Game

Ling Mobile Legends, Hero Terbaru yang Bikin Musuh Kalang Kabut

Ling Mobile Legends – Setelah Techsiana mereview beberapa Hero MLBB seperti Miya MLBB, Fanny Moba, Hayabusa MLBB,dan lain sebagainya, kini Techsiana bakal...

Written by Ulum · 5 min read >
Cover Ling Mobile Legends Bang Bang

Ling Mobile Legends – Setelah Techsiana mereview beberapa Hero MLBB seperti Miya MLBB, Fanny Moba, Hayabusa MLBB,dan lain sebagainya, kini Techsiana bakal mereview Ling Mobile Legends.

Sudah pernah denger kan mengenai Hero Assassin yang satu ini ?

Belum ? Pernah tapi samar-samar ?

Oke. Jangan khawatir. Techsiana bakal ngasih info Ling MLBB terlengkap. Simak sampai tuntas biar tiada tanya yang membekas.

Tips Menggunakan Ling Mobile Legends

Tips Menggunakan Ling Mobile Legends

Skill ultimate yang dimiliki ling, membuatnya tidak bisa diserang. Jadi, manfaatkan skill tersebut sebaik mungkin untuk bertahan hidup kalau kondisi sudah sangat kepepet.
Kuasai sedetail mungkin peta area tembok. Sebab, kalian dimustikan buat melompati satu tembok ke tembok lainnya.

Ada satu hal yang perlu kalian catet nih. Bahwa Ling tidak mampu memanfaatkan tembok di ujung medan game. Ling hanya bisa menggunakan tembok-tembok yang hanya terletak di tengah saja.

Untuk bertahan hidup ataupun meningkatkan kualitas attack speed demi memperkuat serangan, kalian bisa juga menggunakan lifesteal .

Berhubung Ling bertumpu pada damage critical dan spam skill 2, maka kalian harus selalu fokus untuk meningkatkan critical chance dan damage critical.

Jangan lupa untuk rajin mengecek Lightness point yang kalian miliki. Sebab kalian memerlukan energi tersebut untuk kalian gunakan buat meloncati tembok lainnya.

Saat menggunakan Ling, usahakan bisa menumpas lawan dengan cepat, karena Ling terlalu lemah dalam laga 1v1.

Analisa Ling Mobile Legends

Analisa Ling Mobile Legends

Kalau kalian berniat menggunakan hero Ling, kalian musti kenal sama tembok. Sebab, tembok merupakan sahabat sejati Ling Mobile Legends.

Sewaktu Ling berada di tembok, dia akan sangat aman. Sebab hanya beberapa hero saja yang bisa mengenai Ling. Maka dari itu skill 1 miliknya juga bisa digunakan sebagai media bertahan hidup.

Untuk membunuh musuh yang mencoba kabur, gunakan skill 2. Karena skill 2 milik Ling MLBB mempunyai cooldown yang sangat singkat di 2,5 detik. Jangan lupa untuk memadukannya dengan skill 1 dan tembok.

Dengan berbekal Reap dan pecialty Burst Damage, skill 2 serta damage critical merupakan bekal termujarab buat menghabisi lawan dengan cepat.

Sewaktu Ling MLBB berhadapan dengan beberapa musuh atau tank, gunakan skill ultimate miliknya kemudian spam dengan menggunakan skill 2.

Taktik Ling Mobile Legends

Taktik Ling Mobile Legends

Ling sangat cocok menggunakan taktik hit and run. Dimana Ling mengambil waktu yang tepat untuk menyerang kemudian menghilang kembali. Ini strategi. Bukan kok pengecut.

Karakteristik Ling Mobile Legends

Karakteristik Ling Mobile Legends

Ling Mobile Legends merupakan hero terbaru yang disadur dari mitologi 4 binatang buas dari China. Di mitologi tersebut, Ling lebih cenderung mengambil peran burung dari selatan.

Cuman, kalau di mitologi tersebut burung terkait digambarkan berwarna merah. Sementara di Moba, Ling malah dijuluki sebagai Kutilang berwarna biru.

Penampilan Ling Mobile Legends

Penampilan Ling Mobile Legends

Penampilan dan style Ling lebih elegan ketimbang style Gusion. Yang pastinya, berbeda jauh dengan Hanzo yang terkesan garang.

Ling MLBB bersenjatakan pedang berwarna biru sebagai alat kelahi utamanya. Dia juga dikenal sebagai satu-satunya hero yang memiliki langkah tak terdengar.

Meski penampilannya anggun, Assassin yang satu ini mempunyai sengatan yang sangat menyakitkan. Keren deh pokoknya.

Data Diri Lengkap Ling Mobile Legends

Data Diri Lengkap Ling Mobile Legends

Informasi Ling MLBB

  • Role : Assassin
  • Speciality : Burst Damage, Reap

Atribut Ling Mobile Legends

  • HP : 2578
  • HP Regen : 39
  • Mana : 0
  • Mana Regen : 0
  • Physical Attack : 119
  • Basic Attack Crit Rate : 0%
  • Magic Power : 0
  • Ability Crit Rate : 0%
  • Attack Speed : 0.892
  • Armor : 18
  • Movement Speed : 260
  • Magic Resistance : 10

Skill Ling MLBB

Skill Ling MLBB

Passive – Cloud Walker ( Passive )

Kalian pasti sudah ngerti kan kalau Skill Lightness Ling yang dahsyat ini bakal ngebantunya melompati dinding satu ke dinding lainnya dengan mudah. Nah agar Ling bisa ngegunain skill Lightnessnya dengan maksimal, Ling musti mengkonsumsi point relatif. Kalian harus telaten ngasuhnya.

Setiap kali Ling berada di dinding, dia mampu memulihkan 2 Lightness Point disetiap detiknya. Hebat bukan. Ling bisa memulihkan 5 Lightnessnya sekaligus ketika dia mampu menyarangkan Damage kepada lawan.

Skill 1 – Finch Poise ( Blink )

  • Ling menggunakan Skill Lightnessnya untuk melompat ke dinding.
  • Ling merupakan hero yang mempunyai Skill Lightness yang sangat heboh yang mampu membuatnya dengan mudah melompati beberapa dinding hingga ia mendarat di atas permukaan tanah.
  • Energy Cost : 30 / 28 / 26 / 24 / 22 / 20
  • Cooldown : 7 / 6.6 / 6.2 / 5.8 / 5.4 / 5

Skill 2 – Defiant Sword ( Wall Mode, Attack Mode )

Damage dan Blink

  • Dengan cekatan Ling mampu menyerang ke arah lawan terdekat dan menusuknya, sehingga memberikan 70 (+100% Total Physical ATK) Damage.
  • Serangan menusuk akan diidentifikasi sebagai Basic Attack dengan tambahan 25% Crit Chance, sehingga dapat menimbulkan efek ATK.
  • Jika Ling menggunakan Skill ini ketika dia berada di dinding, dia akan berlari ke tempat yang telah ditentukan di atas tanah, memberikan 70 damage (+100% Total Physical ATK) kepada musuh yang berada dalam medan tempur yang sempit.
  • Jika serangan ini memberikan Crit Damage, lawan yang berada di dalam area akan di-Slow sebesar 30% selama 1 detik.
  • Energy Cost : 40 / 38 / 36 / 34 / 32 / 30
  • Cooldown : 2.5
  • Damage : 70 / 95 / 120 / 145 / 170 / 195

Skill 3 – Tempest of Blades ( CC Burst Damage )

  • Dengan skill ini Ling bisa melompat dan memanfaatkan ketangkasan Skill pedangnya yang super dahsyat selama 2,5 detik. Dimana dia menjadi invicible sehingga mampu bergerak dengan super kilat dan bebas.
  • Berbekal skill ini Ling mampu memberikan 250 damage (+200% Total Physical ATK) kepada lawan yang berada didalam area efek.
  • Menyebabkan efek Knock-up kepada lawan yang berada di tengah area selama 1 detik.
  • Skill ini juga sekaligus mampu menghasilkan Sword Field yang berlangsung kurang lebih selama 5 detik.
  • Diujung Sword Field, akan ada 4 Field Eyes Tempest of Blades.
  • Ketika Ling berhasil menyentuh Field Eyes, maka dia mampu me-reset CD Defiant Sword sehingga Lightnessnya pulih sebanyak 5 Point.
  • Damage : 250 / 400 / 550
  • Cooldown : 45 / 40 / 35

Kelebihan dan Kekurangan Ling Mobile Legends

Kelebihan dan Kekurangan Ling Mobile Legends

Kelebihan Ling Mobile Legends

  1. Memiliki Skill yang sulit dihindar oleh team lawan.
  2. Mudah bersembunyi dan kabur dari incaran team lawan.
  3. Memiliki Physical Damage yang besar
  4. Cepat untuk melakukan roaming kemanapun.
  5. Skill yang dimiliki mempunyai cooldown yang cepat.

Kekurangan Ling Mob ile Legends

  1. Penggunaan Energy yang sangat boros
  2. HP yang sedikit membuat Ling mudah sekarat.
  3. Kurang memiliki efek Crowd Control sebagai seorang Assassin.

Build Item Ling Mobile Legends

Build Item

Magic Shoes

  • Golongan Item : Movement
  • Harga : 710
  • Tingkatan : 2

Atribut

  • +10% CD Reduction

Pasif Unik

  • +40 Movement SPD

Item yang dibutuhkan

  • Boots : 250
  • Tarif Penggabungan : 460

Endless Battle

  • Golongan Item : Attack
  • Harga : 2470
  • Tingkatan : 3

Atribut

  • +65 Physical ATK
  • +25 Mana Regen
  • +250 HP
  • +10% Cooldown Reduction
  • +5% Movement SPD
  • +15% Lifesteal

Kemampuan Pasif – Divine Justice

  1. Ketika skill sudah digunakan, serangan selanjutnya akan menambahkan 85% Physical ATK sebagai bentuk dari True Damage.
  2. Efek tersebut mempunyai cooldown selama kurang lebih 1.5 detik.

Kemampuan Pasif – Chase Fate

  1. Ketika skill Divine Justice sudah aktif, maka movement speed hero akan naik 10% selama kurang lebih 1 detik.

Item yang diperlukan

  • Ogre Tomahawk : 790
  • Vampire Mallet : 400
  • Azure Blade : 600
  • Tarif Penggabungan : 680

Berserkers Fury

  • Golongan Item : Attack
  • Harga : 2350
  • Tingkatan : 3

Atribut

  • +65 Physical ATK
  • +25% Crit Chance

Pasif Unik

  • +40% Crit Damage

Kemampuan Pasif – Doom

  1. Dengan kemampuan pasif berupa doom ini, Physical ATK Hero akan ketambahan stok dari Critical Strike sebesar 5%.
  2. Berdurasi 2 detik.

Item yang dibutuhkan

  • Legion Sword : 910
  • Javelin : 320
  • Javelin : 320
  • Tarif Penggabungan : 800

Hunter Strike

  • Golongan Item : Attack
  • Harga : 2010
  • Tingkatan : 3

Atribut

  • +100 Physical ATK
  • +10% CD Reduction

Kemampuan Pasif – Pursue

  1. Skill pursue sangat bermanfaat bagi Ling karena mampu memberikan serangan kepada musuh setotal 5 kali beturut-turut. Skill tersebut akan meningkatkan movement speed Hero senilai 30% selama 2 detik.
  2. Efek dari skill Ling yang satu ini memiliki Cooldown selama kurang lebih 15 detik.

Item yang dibutuhkan

  • Legion Sword : 910
  • Iron Hunting Bow : 450
  • Dagger (Damage) : 250
  • Tarif Penggabungan : 400

Rose Gold Meteor

  • Golongan Item : Attack
  • Harga : 2270
  • Tingkatan : 3

Atribut

  • +60 Physical ATK
  • +30 Magic RES
  • +5% Lifesteal

Kemampuan Pasif – Lifeline

  1. Apabila skill Lifeline diaktifkan, maka Ling akan mendapatkan perisai yang berkemampuan menyerap 510 – 1350 damage (mampu bertambah sesuai level). Penyerapan akan berlangsung selama 3 detik ketika HP Ling berada dibawah 30%.
  2. Efek dari skill passive yang satu ini mempunyai Cooldown selama 40 detik.

Item yang dibutuhkan

  • Magic Blade : 1300
  • Dagger (Damage) : 250
  • Tarif Penggabungan : 720

Wings of the Apocalypse Queen

  • Golongan Item : Defense
  • Harga : 2250
  • Tingkatan : 3

Atribut

  • +15 Physical ATK
  • +1000 HP
  • +10% CD Reduction

Kemampuan Pasif – Demonize

  1. Demonize merupakan skill yang mampu mengurangi damage yang hero kalian terima senilai 50%.
  2. Dengan skill ini hero kalian akan mendapatkan tambahan Lifesteal senilai 30%. Tambahan tersebut akan kalian terima saat HP hero kalian berada dibawah 40%.

Item yang dibutuhkan

  • Ares Belt Iron : 900
  • Hunting Bow : 450
  • Tarif Penggabungan : 900

Custom Assasin Ling Mobile Legends

Custom Assasin

  • Talent (Custom Assassin)
  • Mastery Lv.3
  • Invasion Lv.3
  • Bount Hunter

Recommended Battle Spell Ling Mobile Legends

Recommended Battle Spell

Retribution

Mampu menghasilkan 600-1400 poin True Damage ke monster atau minion terdekat. Sehingga damage bertambah bersamaan level. Disamping itu, juga mampu menyedot damage dari monster jungle sebanyak 80% selama 4 detik bila digunakan dengan item jungle.

Execute

Mampu menghasilkan 240-800 poin True Damage ke Hero musuh yang dipilih. Sehingga damage bertambah bersama level yang kalian miliki. Ketika musuh yang terkena Execute mati dalam hitungan 5 detik setelah pertikaian, maka cooldown Execute selanjutnya bakal berkurang sebanyak 40%.

Epilog Review Ling Mobile Legends

Epilog Review

Dari uraian yang sangat detail diatas, dapat kita tarik beberapa benang merah. Apa saja ?

  1. Ling adalah Hero baru di blantika Dunia game Mobile Legends, butuh penyesuaian yang tidak sebentar untuk menggunakannya.
  2. Berkat kemampuan panjat tembok yang dimiliki Ling Mobile Legends, dia menjadi hero Assassin yang memiliki mobilitas tarung yang sedemikian sangat baik.
  3. Sistem panjat tembok membuatnya menjadi hero mobile legends terbaru yang sangat OP untuk saat ini.
  4. Serangan-serangan yang dimiliki Ling merupakan hantaman terpedih bagi lawan-lawannya.
  5. Lawan yang berhadapan dengan Ling Mobile Legends siap-siap dikuras habis performanya.
  6. Ling Mobile Legends merupakan hero yang penampilannya sangat elegan, namun skillnya mematikan dan bikin musuh sekarat.

Nah itulah beberapa informasi yang bisa Techsiana kemukakan. Ada pertanyaan ? Tulis di kolom komentar ya.

Apa ? Kalian pengen ngegame di laptop tapi nggak tahu caranya ? Ladalah. Simak ulasan Cara Main Mobile Legends di Laptop yang sudah pernah Techsiana sampaikan.

Written by Ulum
Pemuda kampung pengidap insomnia sekaligus penikmat keheningan malam. Profile

Fanny Mobile Legends

Ulum in Game
  ·   5 min read
Cover Cara Download Game di Laptop

Cara Download Game di Laptop

Ulum in Game
  ·   5 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *